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Monolith Kamado Grill

La nuova Monolith Pro Serie 2.0 in dettaglio

Con la nuova PRO SERIE 2.0 dei kamado barbecue Monolith si è completato un percorso di miglioramento funzionale, tecnologico e di design che ci proietta in una nuova era dei kamado, l’era dei kamado Monolith.

INTRODUZIONE ALLA PRO SERIE 2.0

La Pro Serie 1.0 era quasi perfetta ma ricerca e sviluppo continuo fanno parte del nostro DNA e quindi abbiamo sviluppato la nuova  Pro Serie  2.0.

Abbiamo lavorato per perfezionare ulteriormente le nostre griglie in ceramica che adesso uniscono le innovazioni della precedente Pro Serie 1.0, braciere (Fire Box) e sistema di griglie intelligenti (SGS System), con nuove e incredibili soluzioni tecniche. La nuova Pro Serie 2.0 unisce la tradizione della cottura dei kamado in ceramica a moderne soluzioni tecnologiche per realizzare ogni tipo di cottura desiderata con risultati stupefacenti e cibi dai sapori unici.

Le tipologie di cottura realizzabili

Grazie all’estrema versatilità e multifunzionalità la Pro Serie 2.0 di Monolith si può utilizzare in svariati modi: come grilgia, barbecue, forno a carbone, affumicatore ed infine con l’ausilio di accessori opzionali anche come forno per pizza e pane, girarrosto e gira spiedini, plancha e come fornello WOK.

Di seguito le 3 principali configurazioni per svolgere più tipologie di cottura.

  1. Cotture dirette. Utilizza il Kamado Monolith come una tipica griglia Italiana. Cuoci direttamente sulla brace utiliz­zando le griglie in acciaio inox oppure quelle in ghisa. Grigliare sulla brace è l’unico sistema per ottenere delle cotture con scot­tature e striature perfette, oltre ad ottenere cibi dal sapore di barbecue autentico.
  2. Cotture indirette. Utilizza il kamado Monolith per cotture indirette ovvero come un forno a carbone, come un affumicatore oppure come un barbecue. Questo ti dà la possibilità di vedere la differenza con qualsia­si altro strumento di cottura. Posizionando la pietra del deflet­tore sopra i carboni ardenti si bloccano le fiamme. Il cibo si cuoce solamente con il calore creando un forno, ali­mentato però con la brace. Arrosti, brasati, verdure e cotture lente del pesce, utilizzando anche casseru­ole, per cuocere tutto quello che si vuole con un solo sistema.
  3. Forno per Pizza, pane e dolci. Monolith è in grado di cuocere autentiche pizze con lo stesso sapore della cottura in un forno a legna. Con Monolith è possibile raggiungere temperature fino a 350/400°C e cuocere la pizza italiana perfetta in massimo 3 minuti oppure, mantenendo la stessa impostazione, modificare la temperatura e cuocere pane, focacce e dolci.

LA PRO SERIE 2.0 IN DETTAGLIO

La struttura in ceramica: 5.000 anni di esperienza per la ceramica del futuro

I kamado Monolith sono formati da un corpo in ceramica a forma di uovo composto da due pezzi, la base ed un coperchio incernierato sulla base. La struttura in ceramica è una delle caratteristiche di maggior importanza di un kamado; composizione, spessore, peso e robustezza ne sono le principali caratteristiche.

I kamado barbecue di Monolith sono prodotti con una ceramica di altissima qualità, le cui caratteristiche principali sono la resistenza ad altissime temperature e il mantenimento stabile della temperatura a lungo. Questa ceramica è prodotta in una regione della Cina dove esiste una tradizione di 5.000 anni di produzione della ceramica per cottura. Questa ricchezza di esperienza combinata con le più moderne tecnologie produttive garantisce un prodotto eccezionale che soddisfa le esigenze più elevate in qualsiasi ambito dal professionale al domestico ed anche nelle competizioni BBQ.

La base della ceramica dei nostri kamado è la cosiddetta chamotte. Qui, la ceramica già macinata viene mescolata con argilla e vari additivi e lavorata in uno stampo con un metodo di produzione classico su una piastra rotante. Dopo il lavoro di rifinitura manuale e il processo di essiccazione, la ceramica viene cotta in un forno a tunnel lungo 24 metri a circa 1160°C. Questa forma di forno garantisce un riscaldamento e un raffreddamento molto lenti, mantenendo una temperatura molto costante in ogni zona del tunnel, anche al centro, il tutto per ottenere una ceramica “cotta” alla perfezione e resistente nel tempo.

Abbiamo voluto una ceramica di altissima qualità perchè questa è tutto in un kamado: mantiene la temperatura e si adatta ad ogni stagione, riscaldandosi cuoce per irraggiamento, sopporta le dilatazioni dovute alle alte temperature. Una eccellente ceramica non si crepa e non si incrina, fornisce un’eccellente ritenzione del calore sia alle alte che alle basse temperature.

Più spessa è la ceramica più pesante sarà il kamado e migliore sarà il lavoro che svolgerà e naturalmente questo manterrà il vostro kamado perfetto ed efficente negli anni.

Il motore del Monolith: la camera di cottura, il braciere ovvero il nostro Fire Box Pro

Il motore del nostro kamado è un motore molto potente e versatile, si adatta alla perfezione a cotture ad alte temperature come a quelle lunghe e lente ma anche ad affumicature, sia a caldo che a freddo. Il nostro braciere, che noi chiamiamo Fire Box, è composto da un telaio in acciaio nel quale si inseriscono 5 spicchi in ceramica che vanno a comporre il braciere, questa conformazione sopporta perfettamente le dilatazioni della ceramica dovute alle altissime temperature evitando eventuali crepe. Una griglia in ghisa filtra cenere che separa il focolaio dalla zona sottostante del vano raccolta cenere, accessibile dal bocchettone di ventilazione posto alla base del Monolith con l’apposita paletta raccogli cenere. Completa il Fire Box il cestello per il carbone con una divisoria utilizzabile al bisogno e per particolari tipologie di cottura che non necessitano del fuoco diretto.

Il sistema Fire Box così descritto è presente solo nei modelli Icon (versione ridotta), Classic e LeChef oltre naturalmente alle versioni BBQ Guru Edtion degli stessi modelli, quelli sottoposti ad un maggior uso intensivo ed una maggiore sollecitazione delle temperature. Il perfetto sistema del Fire Box permette al carbone di bruciare uniformente a lungo con bassi consumi. Nel modello LeChef con solamente 3 kg di carbone si può arrivare a cuocere in modo indiretto fino a 24 ore continuamente. Nel modello Icon, viste le dimensioni ridotte, il Fire Box è in versione ridotta composto da solo 3 spicchi e non è presente il SGS System. Nel modello Junior nessuno di questi sistemi ma solament eil braciere composto da un pezzo unico.

SGS System, il sistema di griglie intelligenti

Il nostro esclusivo sistema Smart Grid System offre una funzionalità senza pari. Il sistema di griglie intelligenti, Smart Grid System (SGS)  va a comporre la zona di cottura. Grazie al telaio in metallo con maniglia removibile è possibile sollevare l’intero sistema ( 2 griglie, 2 pietre deflettori e 2 vaschette di sgocciolamento) dentro e fuori dal vostro Monolith con un unico, semplice e facile movimento.

Il sistema permette il posizionamento delle griglie di cottura a mezza luna  su 4 livelli differenti, utilizzabili a seconda della tipologia di cottura desiderata. Sopra le due piastre in ceramica a mezza luna, che vanno a comporre il deflettore in ceramica para-calore da utilizzare per le cotture indirette o miste, si possono posizionare due vaschette in acciaio, sempre a mezza luna, che servono sia a raccogliere i grassi che gocciolano dagli alimenti che per  aromatizzare i cibi, utilizzandole come contenitori per vino, aromi e spezie o addirittura come contenitore per cuocere i cibi.

Il sistema del deflettore in ceramica composto da due mezze lune, dà la possibilità di effettuare cotture dirette ed indirette allo stesso tempo avvalendosi anche del cestello per il carbone con la divisoria per posizonare il carbone solamente da un lato a seconda delle necessità.

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