Instant Pot
Nel 2009, il Dr. Robert Wang ha iniziato a meditare sull’idea di costruire un multicooker intelligente. Nel 2010, insieme a due amici e nessun investimento, il trio lanciava un nuovo straordinario dispositivo che combinava la cottura a pressione e la cottura lenta con la versatilità dei cuociriso della sua infanzia: l’Instant Pot. Nel 2012, Instant Pot Lux era la pentola a pressione più evoluta disponibile sul mercato ed era rapidamente diventata il best-seller della sua categoria su Amazon, con oltre 215.000 unità vendute durante il Black Friday del 2016. Instant Pot divenne il multicooker più amato d’America e uno dei piccoli elettrodomestici da cucina più venduti al mondo. Così è cresciuta una comunità globale di cuochi casalinghi e amanti del cibo, la cui passione per Instant Pot ha ispirato innumerevoli ricette, libri e forum online. Ne è seguita un’ondata di attenzione da parte dei media dagli editoriali del New Yorker e del Los Angeles Times, al The Tonight Show con Jimmy Fallon. Instant Pot continua a crescere con rivoluzionarie novità. Combinando la tecnologia a misura di consumatore, con la passione per la buona cucina vuole aiutare le persone di tutto il mondo a preparare pasti sani e deliziosi, più veloci e più facili che mai.
PERCHÉ INSTANT POT®?
Instant Pot è contemporaneamente una pentola a pressione elettrica, uno slow cooker (cottura lenta per ottenere effetti di cottura particolari), una macchina cuociriso, una vaporiera, può soffriggere, scottare e mantenere i cibi in caldo e può essere una yogurtiera. La sua principale caratteristica è che ci mette pochissimo a cuocere pietanze e ingredienti per cui normalmente servirebbe molto tempo, grazie a vari sistemi di sicurezza e un’interfaccia molto semplice. Instant Pot è dotata della più recente tecnologia di terza generazione con un microprocessore avanzato che monitora la pressione e la temperatura, mantiene i tempi e regola automaticamente l’intensità e la durata del riscaldamento. Anche il volume del cibo viene preso in considerazione, assicurando che i tuoi pasti siano sempre perfetti.
TRE MISURE
Instant Pot è prodotta in tre misure, per la preparazione di contorni o per cucinare per 1 o 2 persone la scelta giusta è la versione mini da 3L. Per le famiglie fino a 5 persone è ideale la macchina da 5,7L (il modello più scelto e più famoso). Per le famiglie numerose e le preparazioni per le occasioni speciali o pasti da conservare, Instant Pot da 8L è la scelta intelligente.
MOLTO PIÙ CHE SICURA
La camera di cottura sigillata non fa rumore, non rilascia calore e non produce odori. Cattura tutto l’aroma del cibo senza riscaldare la cucina. La resistente ciotola interna in acciaio inossidabile a 3 strati elimina i problemi di salute associati ai rivestimenti antiaderenti. Questo apparecchio di fama mondiale garantisce 10 sistemi di sicurezza comprovati e tecnologie brevettate per soddisfare i più elevati standard e certificazione UL e offrirti sicurezza e tranquillità senza compromessi.
CARATTERISTICHE PRINCIPALI DELLA PENTOLA A PRESSIONE ELETTRICA
- Quando si cucina con la pressione, la manopola di regolazione (chiamata anche valvola di scarico del vapore) deve essere chiusa o ruotata su “pressione”. In caso di cottura lenta questa valvola deve essere aperta per permettere la fuoriuscita di vapore, evitando così di aumentare la pressione
- La valvola flottante controlla la quantità di pressione nella pentola elettrica, permettendo di sfiatare il vapore in eccesso durante la cottura
- La valvola di sicurezza funziona indipendentemente dalla valvola flottante. Permette anch’essa la fuoriuscita del vapore in eccesso durante la cottura a pressione
- La guarnizione in silicone è un anello di gomma, che si inserisce comodamente in un canale lungo il perimetro della parte inferiore del coperchio. Quando il coperchio è in posizione corretta, la guarnizione crea una tenuta ermetica, che a sua volta permette di creare pressione all’interno della pentola
- Il coperchio è stato appositamente progettato per creare una tenuta ermetica quando viene correttamente sigillato sopra la pentola a pressione elettrica
- L’indicatore di posizione del coperchio viene attivato durante la cottura a pressione per informarci che il coperchio è bloccato. Non sarà quindi possibile aprire il coperchio quando è sotto pressione
- L’elemento riscaldante regola la temperatura nella pentola elettrica per tutte le sue funzioni, compresa la cottura a pressione, la cottura lenta e la rosolatura
- La pentola di cottura rimovibile è in alluminio o acciaio inox e come accessorio si può avere con un rivestimento antiaderente. Tutti i cibi devono essere cucinati in questa pentola
- Questa è semplicemente la base della pentola a pressione elettrica, dove si trova la pentola rimovibile e dove sono alloggiati il pannello di controllo e tutta l’elettronica.
- Il pannello di controllo è dove si attivano tutte le funzioni della pentola a pressione elettrica. Ogni apparecchio varia nelle funzionalità disponibili, ma tutti hanno almeno un’opzione per la cottura a pressione, la cottura lenta e la rosolatura. Il pannello di controllo vi mostrerà anche quando la pentola raggiunge la pressione e vi permetterà di impostare un timer per la cottura.