BBQ LAB ACADEMY
I corsi ripartiranno a marzo 2025 - ricordati di iscriverti alla newsletter per ricevere il calendario in anteprima quando sarà pronto
La nostra accademia del barbecue, un appuntamento fisso in cui i nostri pitmaster, attraverso dimostrazioni pratiche e parti teoriche vi trasmetteranno le nozioni base ed avanzate per sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
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Pitmaster: Alessandro Pavanello conosciuto anche come THEBBQ&GRILLSPECIALIST, è il responsabile della nostra BBQ LAB Academy da ormai 4 anni. Insieme ad una crew di ragazzi con la stessa identica passione si divertono a gareggiare nel circuito KCBS (gare di American BBQ) e SCA (gare di bistecca). Nel 2019 Alessandro si è aggiudicato il titolo di Italian Steak Master, campione italiano di cottura della bistecca ed anche nel 2022 si è aggiudicato il Golden Ticket per il World Championship in Texas vincendo alla prestigiosa gara WEST Winter Extreme South Tyrol con 25 grillers provenienti da tutta Europa.
Molteplici sono gli eventi food&catering che il nostro THEBBQ&GRILL SPECIALIST ed i suoi ragazzi organizzano ogni anno grazie alla collaborazione con BBQ LAB.
Durante ogni sessione verranno utilizzati un dispositivo a gas, uno a carbone, uno a pellet ed uno a legna.
All'inizio di ogni serata verrete accolti con il nostro famosissimo:
Benvenuto su Ofyr, un momento di relax dove le vostre papille gustative inizieranno ad entrare in sintonia con la nostra Crew.
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TUTTI I SEGRETI DEL BBQ – GRIGLIARE, AFFUMICARE ED ARROSTIRE
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
- Grilled chicken&lemon wrap (COTTURA DIRETTA)
- Salmone con Ratatouille di verdure (COTTURA INDIRETTA)
- Spinacino di manzo ripieno di gorgonzola (DIRETTA/INDIRETTA/ROASTING)
- Peperoncini dolci, ripieni di formaggio arrotolati nella pancetta (AFFUMICATURA)
- Pesche grigliate, cocco, noci pecan e sciroppo d'acero
THE WORLD OF STEAKS – Il Mondo delle bistecche… non solo di manzo!
Un viaggio che vi farà scoprire che non esiste solo la classica bistecca.
- Cowboy steak con osso (manzo)
- Denver Steak (manzo)
- Sovracoscia disossata (pollo)
- Pork Steak (maiale)
- Contorno: cavolfiori al burro e parmigiano
- BRISKET (manzo)
- PORK RIBS (maiale)
- PULLED PORK (maiale)
- SMOKED CHICKEN WINGS (pollo)
IL PESCE AL BBQ – SFATARE UN MITO: è così difficile cucinare il pesce al bbq/griglia? Assolutamente NO e noi ti spieghiamo come.
- Grigliata di pesce alla Romagnola
- Merluzzo alla Livornese
- Calamari ripieni con sfoglie di patate
- Insalata di Branzino
- Pomodorini (prima piastrati) e poi saltati nella Lodge con olio, aglio ed erbe aromatiche
INFORMAZIONI:
- INGRESSO A PARTIRE DALLE: H 19.45
- INIZIO LEZIONI: H 20.0
- COSTO SINGOLA LEZIONE: € 69,00*
Le lezioni si svolgeranno qui:
AROSIO (CO) - Via Valassina, 14