Spedizione gratuita per ordini di almeno € 100,00* (isole escluse)

BBQ LAB ACADEMY

La nostra accademia del barbecue, un appuntamento fisso in cui i nostri pitmaster, attraverso dimostrazioni pratiche e parti teoriche vi trasmetteranno le nozioni base ed avanzate per sfruttare al meglio il vostro dispositivo.  

Pitmaster: Alessandro Pavanello conosciuto anche come BBQ&GRILLSPECIALIST, è il responsabile della nostra BBQ LAB Academy da ormai 4 anni. Insieme ad Andrea Colombo (AL36) e ad una crew di ragazzi con la stessa identica passione si divertono a gareggiare nel circuito KCBS (gare di American BBQ) e SCA (gare di bistecca). Nel 2019 Alessandro si è aggiudicato il titolo di Italian Steak Master, campione italiano di cottura della bistecca ed il 2021 l’ha visto aggiudicarsi per la 2° volta il Golden Ticket per il World Championship in Texas oltre al 3° posto in Italia ed il 15°in Europa nelle classifiche dei migliori grigliatori di Bistecche. 

Molteplici sono gli eventi food&catering che il nostro BBQ&GRILL SPECIALIST ed i suoi ragazzi organizzano ogni anno grazie alla collaborazione con BBQ LAB

Durante ogni sessione verranno utilizzati un dispositivo a gas, uno a carbone, uno a pellet ed uno a legna. 

All'inizio di ogni serata verrete accolti con il nostro famosissimo:
Benvenuto su Ofyr, un momento di relax dove le vostre papille gustative inizieranno ad entrare in sintonia con la nostra Crew.

CALENDARIO CORSI 2022

21/03 - TUTTI I SEGRETI DEL BBQ – GRIGLIARE, AFFUMICARE ED ARROSTIRE
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
Pollo PIRI PIRI con riso basmati (COTTURA DIRETTA)
Stinco Maiale (COTTURA INDIRETTA)
Prime Rib Roast (INDIRETTA /ROASTING)
Peperoncini dolci, ripieni di formaggio arrotolati nella pancetta (AFFUMICATURA)

28/03 - 100% SMOKE. AFFUMICATURA A FREDDO E A CALDO
Utilizzare le cure Angus&Oink e preparare:
- il salmone affumicato a freddo
- il Pastrami
- il vostro Bacon casalingo
- i formaggi affumicati a freddo

04/04 THE WORLD OF STEAKS – Il Mondo delle bistecche… non solo di manzo!
Un viaggio che vi farà scoprire che non esiste solo la classica bistecca.
Ribeye (manzo)
Denver Steak (manzo)
Pork Steak (maiale)
Secreto Iberico (maiale)

11/04 AMERICAN BBQ HOLY TRINITY* – Alla scoperta dei piatti cardine e storici del Real American BBQ
Ospite della serata Claudio Nani, milanese classe 1966. Nel 2008 si avvicina al barbecue fino a diventare il capitano della squadra italiana ai mondiali WBQA nel 2015 a Gotheborg. Nel 2016 viene nominato Chef Manager/Pitmaster di un nuovo format chiamato TBSP (Gruppo Galli) e da lui stesso firmato.
La sua nuova linea di rubs NC Seasoning nasce dall'esigenza di regalare la propria esperienza nel Mondo del barbecue alla ristorazione europea, frutto di 15 anni di esperienze dirette tra gare internazionali e laboratorio:

Ricette:
BRISKET (manzo)
PORK RIBS (maiale)
PULLED PORK (maiale)
CHICKEN WINGS (pollo)

02/05 - CALABRIAN BBQ NIGHT* - LE RICETTE DELLA TRADIZIONE AL BBQ 
Ospite della serata sarà Stefano Anania, classe 1984, in arte “Il Prof del Bbq”. Partecipa ai mondiali BBQ del 2017, dove il clima è veramente idilliaco. Ed è lì che lui ed il suo team si laureano Campioni del mondo per la categoria “Fish”, con una super preparazione del compagno di squadra Marco de Franchis.
In tanti si chiedono il perché di questo nickname. Il nome è in realtà un connubio del suo vero lavoro (professore di musica) con la sua “sfegatata” passione per il mondo del bbq. Stefano è anche un bravo musicista, collabora con i più prestigiosi teatri ed orchestre italiane ed insegna clarinetto in una scuola media.

Ricette:
- La Stroncatura (pasta tipica della tradizione Calabrese)
- Bruschette con nduja Caciocavallo Silano impiccato e con cipolle stufate
- Stocco Mammolese al sugo con patate ed olive (stoccafisso)
- Le Patate mpacchiuse

09/05 - THE BUTCHER’S STEAKS SELECTION* - Ospite Simone di MYBARBECUE – Una Speciale degustazione di 4 bistecche differenti come razza, storia dell’animale, alimentazione ed età.
- Scottona Polacca marezzata
- Simmenthal Bavarese
- Black Angus
- Vacca d’Alpeggio

16/05 - ITALIA VS BRASILE, GRIGLIATA CONTRO CHURRASCO - Siamo abituati a grigliare all'italiana ma ci piace strizzare l'occhio alla grigliata Sudamericana, soprattutto quella Brasiliana. Signori e Signori ecco a voi il CHURRASCO!
Picanha con farofa, banana e vinagrete
Fejoada
Strogonoff di frango con riso
Ananas grigliato al sale

23/05 - GLI STILI DEL BBQ USA* (Salse e Rub) – Ospite di questa serata sarà Daniele Merli
Daniele si occupa di ristorazione professionale Barbecue. Dal 2015 si avvicina alle competizioni di BBQ, Giudice certificato WBQA, Sommelier diplomato A.I.S., docente di birra per il MoBI e più volte giudice a Birra dell'Anno per Unionbirrai, ora è anche docente di barbecue per la Best Barbecue Quality Academy.
Autore del libro Birra e Barbecue editore LSWR uscito ad aprile 2020, e Dalla Griglia al Barbecue editore LSWR uscito a settembre 2021.

Ricette:
 - Carolina style North vs South: Fusi di pollo in due stili con salsa base acetica (North Carolina) vs salsa a base di senape
gialla (South Carolina)
- Memphis style vs Kansas City Style: Baby Back Ribs “dry” con rub Memphis style dolce vs rub Kansas City Style
- Alabama Style: Salsa Alabama con petto di pollo ed insalata “Alabama Caesar Salad”
- Texas Style: Beef Ribs con rub SPG

30/05 - AMERICAN BBQ  Non esiste solo l’Holy Trinity - ecco a voi 4 ricette spettacolari tipiche degli STATES
Smoked Mac&Cheese
Smash Burger
Tacos di manzo
Chili Dog

06/06 - IL PESCE AL BBQ – SFATARE UN MITO: è così difficile cucinare il pesce al bbq/griglia? Assolutamente NO e noi ti spieghiamo come.
Grigliata di pesce alla Romagnola
Salmone in crosta con salsa ai funghi porcini
Zuppa di pesce
Spiedini di pesce (Salmone e zucchine – gamberi, lardo ed arancia) 

13/06 - LE GRANDI BISTECCHE®
Durante il corso verranno trattate la varie tecniche di cottura della bistecca, dal sous vide al reverse searing fino al frozen style. Come cuocere una bistecca "da gara" e stupire i vostri ospiti
Ribeye di manzo in cottura diretta classica
RIbeye di manzo cotta in Sous Vide + Searing finale
Ribeye di manzo utilizzando la tecnica della Steak House americane
Ribeye di manzo partendo da congelata (Frozen Style)
 

20/06 - ITALIA VS BRASILE, GRIGLIATA CONTRO CHURRASCO - Siamo abituati a grigliare all'italiana ma ci piace strizzare l'occhio alla grigliata Sudamericana, soprattutto quella Brasiliana. Signori e Signori ecco a voi il CHURRASCO!
Picanha con farofa, banana e vinagrete
Fejoada
Strogonoff di frango con riso
Ananas grigliato al sale

27/06 -TUTTI I SEGRETI DEL BBQ – GRIGLIARE, AFFUMICARE ED ARROSTIRE
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
Pollo PIRI PIRI con riso basmati (COTTURA DIRETTA)
Stinco Maiale (COTTURA INDIRETTA)
Prime Rib Roast (INDIRETTA /ROASTING)
Peperoncini dolci, ripieni di formaggio arrotolati nella pancetta (AFFUMICATURA)

04/07 - AMERICAN BBQ HOLY TRINITY – Alla scoperta dei piatti cardine e storici del Real American BBQ:
BRISKET (manzo)
PORK RIBS (maiale)
PULLED PORK (maiale)

11/07 - LE GRANDI BISTECCHE®
Durante il corso verranno trattate la varie tecniche di cottura della bistecca, dal sous vide al reverse searing fino al frozen style. Come cuocere una bistecca "da gara" e stupire i vostri ospiti
Ribeye di manzo in cottura diretta classica
RIbeye di manzo cotta in Sous Vide + Searing finale
Ribeye di manzo utilizzando la tecnica della Steak House americane
Ribeye di manzo partendo da congelata (Frozen Style)

18/07 - IL PESCE AL BBQ – SFATARE UN MITO: è così difficile cucinare il pesce al bbq/griglia? Assolutamente NO e noi ti spieghiamo come.
Grigliata di pesce alla Romagnola
Salmone in crosta con salsa ai funghi porcini
Zuppa di pesce
Spiedini di pesce (Salmone e zucchine – gamberi, lardo ed arancia) 

25/07 -THE WORLD OF STEAKS – Il Mondo delle bistecche… non solo di manzo!
Un viaggio che vi farà scoprire che non esiste solo la classica bistecca.
Ribeye (manzo)
Denver Steak (manzo)
Pork Steak (maiale)
Secreto Iberico (maiale)

05/09 -TUTTI I SEGRETI DEL BBQ – GRIGLIARE, AFFUMICARE ED ARROSTIRE
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
Pollo PIRI PIRI con riso basmati (COTTURA DIRETTA)
Stinco Maiale (COTTURA INDIRETTA)
Prime Rib Roast (INDIRETTA /ROASTING)
Peperoncini dolci, ripieni di formaggio arrotolati nella pancetta (AFFUMICATURA)

12/09 - AMERICAN BBQ  Non esiste solo l’Holy Trinity - ecco a voi 4 ricette spettacolari tipiche degli STATES
Smoked Mac&Cheese
Tacchino del Thanksgiving Day
Tacos di manzo
Pumpkin Pie (torta di zucca)

19/09 - LE RICETTE DELLA TRADIZIONE AL BBQ – LA LOMBARDIA
Sfruttate il vostro dispositivo e stupite i vostri ospiti con i piatti della nostra tradizione rivisti in chiave barbecue.
Ossobuco in gremolada nel Dutch Oven
Risotto alla milanese con midollo affumicato
Pizzoccheri grigliati
Verze grigliate con salsicce affumicate 2.0
 
26/09 - DEL MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE!* - RIMANDATO A GIOVEDI' 29/09
Mezzo maiale a nostra disposizione da cui ricaveremo ribs, pancetta, porchetta, pork chop, salami e cotechini.
Il tutto grazie alle sapienti mani di Damiano Cambianica, membro della nostra Crew che ci regalerà una serata ricca di tradizioni famigliari che si tramandano da generazioni.
Ed a fine serata cucineremo alcune semplici ma gustosissime ricette a base di maiale.

INFORMAZIONI:

  • INGRESSO A PARTIRE DALLE: H 19.45 
  • INIZIO LEZIONI: H 20.0
  • COSTO SINGOLA LEZIONE: € 45,00
  • COSTO CORSI SPECIAL CON OSPITI: € 55,00 (se in possesso di buoni si può ugualmente partecipare pagando la differenza) 
  • Il pagamento dei corsi andrà effettuato direttamente la sera del corso.

IN CASO DI MALTEMPO IL CORSO SARA' RIMANDATO ALLA PRIMA DATA UTILE (verrà comunicato a mezzo email)

Le lezioni si svolgeranno qui:
AROSIO (CO) - Via Valassina, 14

L'accesso ai corsi è consentito solo se in possesso di Green Pass

PRENOTA QUI

 


N.B. si accettano disdette entro il venerdì antecedente al corso, in caso di assenza non comunicata verrà applicato un supplemento di € 20,00 alla lezione successiva

CONDIZIONI "BUONI LEZIONI DI BARBECUE"
Si accettano disdette entro il venerdì antecedente al corso, in caso di assenza il buono non è recuperabile

Chiudi (esc)

Vuoi acquistare il tuo nuovo BBQ pagandolo in comode rate?

Maggiori informazioni

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Cerca

Carrello

Il tuo carrello è vuoto
Compra