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BBQ LAB ACADEMY

La nostra accademia del barbecue, un appuntamento fisso in cui i nostri pitmaster, attraverso dimostrazioni pratiche e parti teoriche vi trasmetteranno le nozioni base ed avanzate per sfruttare al meglio il vostro dispositivo.  

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Pitmaster: Alessandro Pavanello conosciuto anche come BBQ&GRILLSPECIALIST, è il responsabile della nostra BBQ LAB Academy da ormai 4 anni. Insieme ad Andrea Colombo (AL36) e ad una crew di ragazzi con la stessa identica passione si divertono a gareggiare nel circuito KCBS (gare di American BBQ) e SCA (gare di bistecca). Nel 2019 Alessandro si è aggiudicato il titolo di Italian Steak Master, campione italiano di cottura della bistecca ed il 2021 l’ha visto aggiudicarsi per la 2° volta il Golden Ticket per il World Championship in Texas oltre al 3° posto in Italia ed il 15°in Europa nelle classifiche dei migliori grigliatori di Bistecche. 

Molteplici sono gli eventi food&catering che il nostro BBQ&GRILL SPECIALIST ed i suoi ragazzi organizzano ogni anno grazie alla collaborazione con BBQ LAB

Durante ogni sessione verranno utilizzati un dispositivo a gas, uno a carbone, uno a pellet ed uno a legna. 

All'inizio di ogni serata verrete accolti con il nostro famosissimo:
Benvenuto su Ofyr, un momento di relax dove le vostre papille gustative inizieranno ad entrare in sintonia con la nostra Crew.

Il calendario corsi 2023 sarà pubblicato a febbraio, se vuoi riceverlo in anteprima ti consigliamo di iscriverti alla nostra newsletter.

Ecco alcuni titoli dei nostri corsi:

TUTTI I SEGRETI DEL BBQ – GRIGLIARE, AFFUMICARE ED ARROSTIRE
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.

100% SMOKE. AFFUMICATURA A FREDDO E A CALDO
Utilizzare le cure Angus&Oink e preparare:
Il salmone affumicato a freddo
Il Pastrami
Il vostro Bacon casalingo
I formaggi affumicati a freddo

THE WORLD OF STEAKS – Il Mondo delle bistecche… non solo di manzo!
Un viaggio che vi farà scoprire che non esiste solo la classica bistecca.

AMERICAN BBQ HOLY TRINITY* – Alla scoperta dei piatti cardine e storici del Real American BBQ
BRISKET 
PORK RIBS
PULLED PORK

THE BUTCHER’S STEAKS SELECTION* - Ospite Simone di MYBARBECUE – Una Speciale degustazione di 4 bistecche differenti come razza, storia dell’animale, alimentazione ed età.

ITALIA VS BRASILE, GRIGLIATA CONTRO CHURRASCO - Siamo abituati a grigliare all'italiana ma ci piace strizzare l'occhio alla grigliata Sudamericana, soprattutto quella Brasiliana. Signori e Signori ecco a voi il CHURRASCO!

AMERICAN BBQ  Non esiste solo l’Holy Trinity - ecco a voi 4 ricette spettacolari tipiche degli STATES:
Smoked Mac&Cheese
Smash Burger
Tacos di manzo
Chili Dog

IL PESCE AL BBQ – SFATARE UN MITO: è così difficile cucinare il pesce al bbq/griglia? Assolutamente NO e noi ti spieghiamo come.

LE GRANDI BISTECCHE®
Durante il corso verranno trattate la varie tecniche di cottura della bistecca, dal sous vide al reverse searing fino al frozen style. Come cuocere una bistecca "da gara" e stupire i vostri ospiti
Ribeye di manzo in cottura diretta classica
RIbeye di manzo cotta in Sous Vide + Searing finale
Ribeye di manzo utilizzando la tecnica della Steak House americane
Ribeye di manzo partendo da congelata (Frozen Style)
 

LE RICETTE DELLA TRADIZIONE AL BBQ
Sfruttate il vostro dispositivo e stupite i vostri ospiti con i piatti della nostra tradizione rivisti in chiave barbecue.
 
INFORMAZIONI:

  • INGRESSO A PARTIRE DALLE: H 19.45 
  • INIZIO LEZIONI: H 20.0
  • COSTO SINGOLA LEZIONE: € 69,00*

IN CASO DI MALTEMPO IL CORSO SARA' RIMANDATO ALLA PRIMA DATA UTILE (verrà comunicato a mezzo email)

Le lezioni si svolgeranno qui:
AROSIO (CO) - Via Valassina, 14

L'accesso ai corsi è consentito solo se in possesso di Green Pass


*N.B. si accettano disdette entro il venerdì antecedente al corso, in caso di assenza non comunicata il costo del corso NON potrà essere rimborsato

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