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BBQ LAB ACADEMY

La nostra accademia del barbecue, un appuntamento fisso in cui i nostri pitmaster, attraverso dimostrazioni pratiche e parti teoriche vi trasmetteranno le nozioni base ed avanzate per sfruttare al meglio il vostro dispositivo. Durante ogni sessione verranno utilizzati un dispositivo a gas, uno a carbone, uno a pellet ed uno a legna.

Pitmaster: Alessandro Pavanello, membro di Italian Style BBQ Team, è il responsabile della nostra BBQ LAB Academy da ormai 3 anni. Insieme a Pietro, Sergio e ad una crew di ragazzi con la stessa identica passione si divertono a gareggiare nel circuito KCBS (gare di American BBQ) e SCA (gare di bistecca). Nel 2019 Alessandro si è aggiudicato il titolo di Italian Steak Master, campione italiano di cottura della bistecca. Molteplici sono gli eventi food&catering che i ragazzi di Italian Style BBQ Team organizzano ogni anno grazie alla collaborazione con BBQ LAB.

CALENDARIO CORSI 2020

16/03 Tutti i segreti del BBQ - Grigliare, Affumicare, Arrostire
Durante il corso verranno trattate le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
Prime Rib Roast (cottura indiretta) - Pollo al mattone (cottura diretta) - Uova affumicate (affumicatura)


23/03 Le Grandi Bistecche
Durante il corso verranno trattate la varie tecniche di cottura della bistecca, dal sous vide al reverse searing fino al frozen style.
Come cuocere una bistecca "da gara" e stupire i vostri ospiti - Ribeye di manzo in cottura diretta classica - Ribeye di manzo utilizzando la tecnica delle Steak House americane

 

30/03 American BBQ 1
Corso dedicato ai piatti cardine della cultura barbecue americana come il Pulled Pork le Ribs ed il Brisket. Durante il corso verranno affrontate la cottura Low 'n' Slow e la cottura Hot 'n' Fast.
St. Louis Ribs - Pulled Pork - Turkey grilled breast (petto di tacchino)

 

06/04 Degustazione con BeerBrain
La Birra è storia, cultura, passione e vita e BEER BRAIN comunica questo affascinante mondo attraverso i suoi eventi ed esperienze che, in quanto uniche, lasciano davvero un segno.
Cosciotto D’Agnello - Sandwich Lobster roll - Crema di peperoni arrostiti nella brace con bacon grigliato

 

20/04 Le ricette della tradizione al BBQ - Lombardia
Sfruttate il vostro dispositivo e stupite i vostri ospiti con i piatti della nostra tradizione rivisti in chiave barbecue.
Ossobuco in gremolada nel Dutch Oven - Risotto alla milanese con midollo affumicato - Lo Spiedo Bresciano

 

04/05 The Butcher @Bbq Lab con Federico Dal Lago 
Titolare delle Macellerie Dal Lago di Caltrano, un corso con uno dei macellai più esperti d’Italia, membro della Nazionale Italiana Macellai 2018. Un viaggio tra i VERI tagli poveri del manzo e del maiale. Il nostro Federico vi regalerà l’emozione di degustare alcune tra le carni frollate più estreme mai provate!

 

11/05 I dolci @Bbq Lab con Franca Loretti
I segreti e le ricette dei famosi "dolci della Franca", durante il corso verranno trattate le tecniche per cucinare diversi tipi di dolce al barbecue.
Pancheesecake (cheesecake in stile New York) - Puffs (deliziosi muffin) - Choco Bacon Crumble (una rivisitazione della sbrisolona) 


18/05 Degustazione Bbq e vino con NessunDorma Wine
Il piacere di abbinare il vino giusto alle vostre grigliate. Un esperto ci guiderà in un percorso food&wine emozionante.
Piadina con sfilacci di agnello con salsa allo yogurt e menta - Filetto di maiale bardato al bacon con salsa alle mele e cannella - Cozze al burro salato e prosecco

 

25/05 Il pesce al BBQ
Scoprite tecniche e segreti per cuocere al meglio il pesce con il vostro dispositivo.
Il branzino - Hamburger di salmone - Calamari ripieni

 

08/06 Degustazione con BeerBrain
La Birra è storia, cultura, passione e vita e BEER BRAIN comunica questo affascinante mondo attraverso i suoi eventi ed esperienze che, in quanto uniche, lasciano davvero un segno.
BBQ Garlic, Lime and Chilli Prawns - Greek Gyros - Petto d’anatra glassato alla salsa di soia e zenzero

 

15/06 Le ricette della tradizione al BBQ - Veneto
Sfruttate il vostro dispositivo e stupite i vostri ospiti con i piatti della tradizione veneta rivisitate in chiave barbecue.
Fegato alla veneta - Risotto al radicchio di Treviso - Sarde in saor

 

22/06 American BBQ 2
Corso dedicato ai piatti cardine della cultura barbecue americana come il Pulled Pork le Ribs ed il Brisket. Durante il corso verranno affrontate la cottura Low 'n' Slow e la cottura Hot 'n' Fast.
Brisket - Mac&Cheese - Chicken wings

 

29/06 Tutti i segreti del BBQ - Grigliare, Affumicare, Arrostire
Durante il corso verranno trattati le principali tematiche del barbecue, la differenza tra cottura diretta ed indiretta e le nozioni base per iniziare a sfruttare al meglio il vostro dispositivo.
Anatra arrosto (cottura indiretta) - Filetto al burro (cottura diretta) - Formaggi affumicati a freddo/caldo (affumicatura)

 

06/07 Il churrasco brasiliano, l’asado argentino e le cotture sudamericane
Vi faremo scoprire le tecniche dei maestri grigliatori sudamericani piene di storia, tradizioni e cultura.
Strogonoff alla brasiliana - Asado argentino - Picanha intera ed a fette

 

13/07 Il pesce al BBQ
Scoprite tecniche e segreti per cuocere al meglio il pesce con il vostro dispositivo.
Gamberi in salsa di curry e latte di cocco - Paella di carne, pesce e verdure - Polpo alla griglia con crema di fagioli cannellini

 

14/09 Le Grandi Bistecche
Durante il corso verranno trattate la varie tecniche di cottura della bistecca, dal sous vide al reverse searing fino al frozen style.
Cuocere 1 bistecca da congelata è possibile? - Costata di maiale cotta a 2 temperature - Tecnica del Flip&Brush per cuocere una Flank Steak

 

21/09 Del maiale non si butta via niente!
Mezzo maiale a nostra disposizione da cui ricaveremo ribs, pancetta, porchetta, pork chop, salami e cotechini. Il tutto grazie alle sapienti mani di Damiano Cambianica, membro della nostra Crew che ci regalerà una serata ricca di tradizioni famigliari che si tramandano da generazioni. 
Ed a fine serata cucineremo alcune semplici ma gustosissime ricette a base di maiale.

OGNI LEZIONE SARA' CARATTERIZZATA DA UNA RICETTA A SORPRESA


INIZIO LEZIONI: H 20.00
COSTO SINGOLA LEZIONE: € 40,00
(Escluse serate The Butcher @BBQ LAB)
COSTO SERATA "The Butcher @BBQ LAB": € 55,00
Le lezioni si svolgeranno nella nostra cooking classroom:

AROSIO (CO) - Via Valassina, 14

Per informazioni e prenotazioni
031-762955 / info@bbqlab.it

N.B. si accettano disdette entro il venerdì antecedente al corso, in caso di assenza non comunicata verrà applicato un supplemento di € 20,00 alla lezione successiva


CONDIZIONI "BUONI LEZIONI DI BARBECUE"
- I buoni sono utilizzabili per tutte le serate ad eccezione delle serate "The Butcher @BBQ LAB"
- Si accettano disdette entro il venerdì antecedente al corso, in caso di assenza il buono non è recuperabile
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