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Monolith Kamado Grill

La nuova Monolith Pro Serie 2.0 in dettaglio

Con la nuova PRO SERIE 2.0 dei kamado barbecue Monolith si è completato un percorso di miglioramento funzionale, tecnologico e di design che ci proietta in una nuova era dei kamado, l’era dei kamado Monolith.

INTRODUZIONE ALLA PRO SERIE 2.0

La Pro Serie 1.0 era quasi perfetta ma ricerca e sviluppo continuo fanno parte del nostro DNA e quindi abbiamo sviluppato la nuova  Pro Serie  2.0.

Abbiamo lavorato per perfezionare ulteriormente le nostre griglie in ceramica che adesso uniscono le innovazioni della precedente Pro Serie 1.0, braciere (Fire Box) e sistema di griglie intelligenti (SGS System), con nuove e incredibili soluzioni tecniche. La nuova Pro Serie 2.0 unisce la tradizione della cottura dei kamado in ceramica a moderne soluzioni tecnologiche per realizzare ogni tipo di cottura desiderata con risultati stupefacenti e cibi dai sapori unici.

La struttura in ceramica: 5.000 anni di esperienza per la ceramica del futuro

I kamado Monolith sono formati da un corpo in ceramica a forma di uovo composto da due pezzi, la base ed un coperchio incernierato sulla base. La struttura in ceramica è una delle caratteristiche di maggior importanza di un kamado; composizione, spessore, peso e robustezza ne sono le principali caratteristiche.

I kamado barbecue di Monolith sono prodotti con una ceramica di altissima qualità, le cui caratteristiche principali sono la resistenza ad altissime temperature e il mantenimento stabile della temperatura a lungo. Questa ceramica è prodotta in una regione della Cina dove esiste una tradizione di 5.000 anni di produzione della ceramica per cottura. Questa ricchezza di esperienza combinata con le più moderne tecnologie produttive garantisce un prodotto eccezionale che soddisfa le esigenze più elevate in qualsiasi ambito dal professionale al domestico ed anche nelle competizioni BBQ.

La base della ceramica dei nostri kamado è la cosiddetta chamotte. Qui, la ceramica già macinata viene mescolata con argilla e vari additivi e lavorata in uno stampo con un metodo di produzione classico su una piastra rotante. Dopo il lavoro di rifinitura manuale e il processo di essiccazione, la ceramica viene cotta in un forno a tunnel lungo 24 metri a circa 1160°C. Questa forma di forno garantisce un riscaldamento e un raffreddamento molto lenti, mantenendo una temperatura molto costante in ogni zona del tunnel, anche al centro, il tutto per ottenere una ceramica “cotta” alla perfezione e resistente nel tempo.

Abbiamo voluto una ceramica di altissima qualità perchè questa è tutto in un kamado: mantiene la temperatura e si adatta ad ogni stagione, riscaldandosi cuoce per irraggiamento, sopporta le dilatazioni dovute alle alte temperature. Una eccellente ceramica non si crepa e non si incrina, fornisce un’eccellente ritenzione del calore sia alle alte che alle basse temperature.

Più spessa è la ceramica più pesante sarà il kamado e migliore sarà il lavoro che svolgerà e naturalmente questo manterrà il vostro kamado perfetto ed efficente negli anni.

 

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