Hai invitato gli amici per la grigliata e stai cercando un’idea per servire loro uno sfizioso antipasto?
Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico Lelefante BBQ
Tempistiche e Temperature:
Tempo di preparazione: | 15 min |
Tempo di cottura: | 30/40 min |
Setup BBQ: | Cottura indiretta 150°/160° |
Temperatura interna: | 72° |
Ingredienti:
- 4 Sfilatini
- 4 Salsicce Jalapeño & Cheddar My Barbecue
- 1 fetta formaggio Casera (o altro formaggio semistagionato)
Per la salsa Chimichurri
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 40/50 g di origano fresco
- 2-3 spicchi di aglio
- 1 peperonicno piccolo
- 3 cucchiai di aceto di mele
- il succo di mezzo limone
- 120-130 ml di olio evo
- sale e pepe (Q.B.)
Step 1
Accendete il BBQ e stabilizzatelo a 150/160° con setup per una cottura indiretta
Step 2
Tagliate i panini per il lungo andando a creare due "barchette" togliendo la mollica in eccesso
Step 3
Tagliate il formaggio a strisce o in pezzi che possano stare all'interno dei panini scavati. Una volta tagliati metteteli nella parte scavata dei panini
Step 4
Rimuovete il budello dalle salsicce, dividetele a metà per il lato lungo e posizionatele come copertura dei panini in modo da rinchiudere il formaggio ( fate un po' di pressione con le dita in modo da far aderire bene la salsiccia ai panini)
Step 5
Posizionate gli sfilatini sulla griglia in cottura indiretta per circa 30/40 minuti o fino a quando le salsicce avranno raggiunto una temperatura interna di 72°.
Step 6
Mentre le salsicce cuociono, lavate, asciugate e sminuzzate tutte le verdure (private il peperoncino dei semi prima di sminuzzarlo) e poi mescolate tutto in una ciotola. Condite con olio, succo di limone, aceto, sale e pepe. Se volete potete preparare il chimichurri il giorno prima facendolo riposare in frigo una volta pronto. Ne migliorerà il gusto.
Step 7
Quando la salsiccia avrà raggiunto la temperatura desiderata, toglitela dal barbecue, lasciatela riposare qualche minuta, condite il tutto con 1/2 cucchiaini di chimichurri e preparatevi ad un'esplosione di sapori