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Beer Can Chicken con Barbecue a Gas

Stufo del classico pollo allo spiedo? Questa semplice ricetta ti sorprenderà per quanto farà rimanere tenero e gustoso il tuo pollo.

Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico Ama BBQ

Tempistiche e Temperature:

Tempo di preparazione: 20 Min
Tempo di cottura: 1h 35min
Setup BBQ: Cottura indiretta 150°
Temperatura interna: 75°

 

Ingredienti:

  • 1 Pollo ruspante intero da circa 2.5 Kg
  • 1 Kg di Patate
  • 3 lattine da 500ml di birra. 
  • 2 rametti di rosmarino
  • Rub per pollo (in questa ricetta ho usato il Pork Privilege di BBQ PIT BOYS
  • Rub per patate (in questa ricetta ho suato il Cheese Dust di JS1599)

    Step 1

    Prendi il pollo e posizionalo sul tagliere, puliscilo dalle frattaglie e dalle eventuali piume rimaste.

    Step 2

    Aiutandoti con una siringa alimentare inietta nel pollo circa 500ml di birra. Continua ad iniettare fino a quando il pollo non riuscirà più a trattenere il liquido.

    Step 3

    Inumidisci la pelle con la birra avanzata così che il tuo rub riesca ad aderire al meglio

    Step 4

    Cospargi l'interno e l'esterno del pollo con il rub massaggiandolo così che tutti gli aromi penetrino all’interno della carne.

    Step 5

    Predisponi il tuo barbecue per una cottura indiretta a 150 gradi. Se come me hai un BBQ a gas a 4 fuochi; spegni i 2 centrali, dove posizionerai il pollo e accendi i 2 laterali al minino.

    Step 6

    Prendi una lattina di birra da 500ml, aiutandoti con un apri scatole, apri completamente il coperchio; con molta attenzione inserisci all’interno i rametti di rosmarino

    Step 7

    Prendi le patate lavate e tagliale finemente, cospargile con un filo d’olio e condiscile generosamente con il rub.

    Step 8

    Prendi una teglia, il supporto per il pollo, la lattina di birra con all’interno il rosmarino e posizionalo al centro così da far sedere il pollo in modo perfetto. Riempi poi la teglia con le patate precedentemente oliate e insaporite.

    Step 9

    Posiziona la teglia con le patate e il pollo al centro del barbecue, inserisci il termometro nel petto, chiudi il coperchio ed aspetta che la temperatura arrivi a 75°

    Step 10

    A metà cottura aggiungi alle patate qualche cucchiaio di Beef Tallow per renderle ancora più appetitose. 

    Step 10

    Dopo circa 1 ora e 30 minuti circa, sarai arrivato alla temperatura target di 75° dove la pelle sarà bella croccante e il petto super succoso. Prima di arrivare a 75° controlla la pelle, se dovesse risultare "molliccia", ungila leggermente con burro fuso o olio e alza la temperatura del tuo bbq a 200/210 per l'ultima parte di cottura, così da rendere la pelle del tuo pollo bella croccante

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