Stufo del classico pollo allo spiedo? Questa semplice ricetta ti sorprenderà per quanto farà rimanere tenero e gustoso il tuo pollo.
Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico Ama BBQ
Tempistiche e Temperature:
Tempo di preparazione: | 20 Min |
Tempo di cottura: | 1h 35min |
Setup BBQ: | Cottura indiretta 150° |
Temperatura interna: | 75° |
Ingredienti:
- 1 Pollo ruspante intero da circa 2.5 Kg
- 1 Kg di Patate
- 3 lattine da 500ml di birra.
- 2 rametti di rosmarino
- Rub per pollo (in questa ricetta ho usato il Pork Privilege di BBQ PIT BOYS
- Rub per patate (in questa ricetta ho suato il Cheese Dust di JS1599)
Step 1
Prendi il pollo e posizionalo sul tagliere, puliscilo dalle frattaglie e dalle eventuali piume rimaste.
Step 2
Aiutandoti con una siringa alimentare inietta nel pollo circa 500ml di birra. Continua ad iniettare fino a quando il pollo non riuscirà più a trattenere il liquido.
Step 3
Inumidisci la pelle con la birra avanzata così che il tuo rub riesca ad aderire al meglio
Step 4
Cospargi l'interno e l'esterno del pollo con il rub massaggiandolo così che tutti gli aromi penetrino all’interno della carne.
Step 5
Predisponi il tuo barbecue per una cottura indiretta a 150 gradi. Se come me hai un BBQ a gas a 4 fuochi; spegni i 2 centrali, dove posizionerai il pollo e accendi i 2 laterali al minino.
Step 6
Prendi una lattina di birra da 500ml, aiutandoti con un apri scatole, apri completamente il coperchio; con molta attenzione inserisci all’interno i rametti di rosmarino
Step 7
Prendi le patate lavate e tagliale finemente, cospargile con un filo d’olio e condiscile generosamente con il rub.
Step 8
Prendi una teglia, il supporto per il pollo, la lattina di birra con all’interno il rosmarino e posizionalo al centro così da far sedere il pollo in modo perfetto. Riempi poi la teglia con le patate precedentemente oliate e insaporite.
Step 9
Posiziona la teglia con le patate e il pollo al centro del barbecue, inserisci il termometro nel petto, chiudi il coperchio ed aspetta che la temperatura arrivi a 75°
Step 10
A metà cottura aggiungi alle patate qualche cucchiaio di Beef Tallow per renderle ancora più appetitose.
Step 10
Dopo circa 1 ora e 30 minuti circa, sarai arrivato alla temperatura target di 75° dove la pelle sarà bella croccante e il petto super succoso. Prima di arrivare a 75° controlla la pelle, se dovesse risultare "molliccia", ungila leggermente con burro fuso o olio e alza la temperatura del tuo bbq a 200/210 per l'ultima parte di cottura, così da rendere la pelle del tuo pollo bella croccante