Voglia di salmone? Ecco come prepararlo in modo semplice e veloce ma senza rinunciare al gusto!
Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta dal nostro Critomassive
Tempistiche e Temperature:
Tempo di preparazione: | 5 min |
Tempo di cottura: | 20/30 minuti |
Setup BBQ: | Cottura indiretta 150° |
Temperatura interna: | 60° |
Ingredienti:
- 1 Filetto di salmone
- Rub Japanese Angus & Oink
- Olio EVO QB
- Chips Ciliegio
Step 1
Ungi leggermente la superficie del salmone con un po' di olio evo e cospargi uniformemente il rub.
Se hai in mente di utilizzare anche la pelle procedi alla squamatura, con l'aiuto di un coltello ben affilato partendo dalla coda andando verso la pancia procedi a rimuovere tutte le squame (è un operazione simile alla rifilatura del grasso sulle costine, devi essere quindi molto delicato a non tagliare tutta la pelle)
Step 2
Predisponi il tuo dispositivo per una cottura indiretta e portalo a 150°, una volta raggiunta la temperatura metti una manciata di chips per affumicare
Step 3
Inserisci la sonda nel salmone è mettilo a cuocere fino a che avrà raggiunto i 60° al cuore
Step 4
Lascialo riposare qualche minuto e preparati a mangiare un salmone succoso, leggermente affumicato ma carico di gusto.
Step "Extra Gusto"
Togli la pelle dal salmone e rimettila in cottura fino a farla diventare croccante e "sbriciolala" sopra al salmone per aggiungere extra croccantezza ed un incredibile gusto.