La scelta della tipologia di outdoor kitchen più valida per le tue esigenze passa attraverso una ricerca che dura da oltre 40 anni, infatti la nostra azienda dal 1984 si dedica con passione e competenza alla progettazione e realizzazione di cucine per esterno. La nostra esperienza ci ha permesso di diventare un punto di riferimento nel settore, unendo innovazione e tradizione per creare spazi outdoor unici e funzionali.
Nel corso degli anni, abbiamo sviluppato un know-how. che ci consente di comprendere appieno le esigenze di tutti i nostri clienti. Per noi ogni progetto di cucina per esterno è un viaggio personalizzato, in cui ascoltiamo le vostre richieste fino ad arrivare a trasformarle in realtà. La nostra missione è quella di progettare cucine per esterno che non solo siano esteticamente piacevoli, ma che rispondano anche alle necessità pratiche di chi ama cucinare all'aperto.
La nostra lunga esperienza ci ha insegnato che ognuno dei nostri clienti merita un servizio su misura.Per questo, ci impegniamo a offrire consulenze personalizzate e assistenza continua, accompagnandovi in ognuna delle varie fasi del progetto, dalla scelta dei materiali, ma cosa ancora più importante la scelta del BBQ più adatto per ogni progetto, luogo o utilizzo.
Partendo da tutti questi presupposti, per realizzare la cucina da esterno dei tuoi sogni, i passi da seguire sono sicuramente i seguenti, progettazione, personalizzazione, fornitura e montaggio.
Una cucina per esterno richiede un processo accurato che tiene conto di diversi fattori, dall'analisi dello spazio disponibile alla scelta dei materiali, fino all'installazione finale.
Qui di seguito una descrizione dettagliata delle fasi coinvolte:
1. PROGETTAZIONE DELLA CUCINA PER ESTERNO:
Analisi dello spazio: La prima fase prevede un sopralluogo per valutare l'area disponibile, (verificando sempre in precedenza la distanza del luogo). Si considerano le dimensioni, la disposizione, l'esposizione al sole o alle intemperie, e la presenza di eventuali impianti ( idrico, elettrico.gas.)
Esigenze del cliente: Si discute con il cliente per capire le sue esigenze e preferenze in termini di stile, funzionalità e budget. Questo include le scelte stilistiche se più o meno moderne i materiali scelti devono sempre dialogare con tutto ciò che li circonda.
Progettazione preliminare della cucina per esterno: Si sviluppa su un disegno preliminare che include la disposizione dei vari elementi, barbecue, piano cottura, lavello, frigorifero, aree di preparazione, e spazi di stoccaggio.
2. PERSONALIZZAZIONE DELLA CUCINA PER ESTERNO :
Scelta dei materiali: La selezione dei materiali è fondamentale per una cucina da esterno. Devono resistere agli agenti atmosferici, facili da pulire e durevoli. Tipicamente si utilizzano materiali come acciaio inox in tutte le sue declinazioni : acidato, delabrè, corten oppure verniciato con una vasta scelta di tinte RAL, pietre naturali o compositi.
Selezione degli elettrodomestici : Gli elettrodomestici scelti per una cucina da esterno devono essere adatti per l'uso esterno. Questo include tutte le varie possibilità di Barbecue a gas, carbone, legno o pellet, forni per pizza, frigoriferi, impianti alla spina per birra.
Rendering: un rendering permette di visualizzare il progetto della cucina all'aperto prima di iniziare la produzione. Questo strumento è utile per vedere come apparirà lo spazio finito e per apportare eventuali modifiche al design prima di procedere.
3. FORNITURA:
Ordine : In questa fase, dopo aver definito il tutto ed approvato il progetto, nei materiali, bbq, colori e costi, si passa alla conferma ed alla successiva fase di ordine ai nostri fornitori ed al coordinamento con gli stessi affinché tutto il materiale rispetti gli standar richiesti per una outdoor kitchen.
Tempistiche di consegna : si pianifica la consegna di tutti i materiali e i componenti, garantendo che tutto sia disponibile per l'installazione senza ritardi.
4. MONTAGGIO :
Preparazione dell'area: prima dell'installazione, l'area deve essere preparata con eventuali lavori che vengono concordati con le imprese edili di vostra fiducia , affinché si proceda alla predisposizione per gli impianti elettrici, idrici e del gas.
Montaggio della cucina : si procede all'assemblaggio della cucina secondo il progetto.Gli elementi modulari vengono montati, installati i piani di lavoro, fissati gli elettrodomestici ed i Bbq .
Pulizia e consegna: Infine, l'area viene pulita, viene effettuata una consegna formale al cliente, con eventuali istruzioni sull'uso e la manutenzione della cucina da esterno.
In sintesi, una cucina per esterno è un investimento che offre numerosi benefici, dall'intrattenimento alla valorizzazione della casa. Scegliere la tipologia più adatta, progettare accuratamente e affidarsi a professionisti per la consulenza e il montaggio garantisce il risultato finale che soddisfa appieno le aspettative.