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OGNI BARBECUE È UNICO: SCOPRI LA TIPOLOGIA CHE FA PER TE!

 

Esistono diverse tipologie di barbecue, ognuna con caratteristiche specifiche che si adattano a diversi stili di cottura, preferenze e situazioni. Di seguito, una panoramica delle principali tipologie

1. Barbecue a Carbone

Il barbecue a carbone è il più tradizionale e popolare tra gli appassionati. Il carbone, o la legna, è il combustibile utilizzato per generare calore e conferire ai cibi quel caratteristico sapore affumicato. Questo tipo di barbecue richiede un po' più di tempo per essere preparato, poiché bisogna accendere e stabilizzare il fuoco, per mezzo della vent-in e della vent-out . Tuttavia, offre un controllo eccellente della temperatura e la possibilità di utilizzare diverse tecniche di cottura, come la cottura diretta e indiretta. È ideale per chi ama sperimentare con il fumo, non per niente gli americani ritengono il fumo un vero e proprio "ingrediente".

 

2. Barbecue a gas

Il barbecue a gas è molto apprezzato per la sua praticità e velocità. Funziona con bombole di gas propano o metano, e si accende con un semplice pulsante. Questo tipo di barbecue permette di raggiungere la temperatura desiderata in pochi minuti e di mantenerla costante durante la cottura. È perfetto per chi vuole cucinare rapidamente e senza troppi preparativi. Tuttavia, alcuni puristi del barbecue lamentano la mancanza del sapore affumicato che si ottiene con il carbone, ricordiamoci però che  possiamo ovviare a tutto questo utilizzando degli affumicatori da introdurre all'interno della camera di cottura, il migliore ritengo sia il metodo che utilizza il tubo a pellet.

Spesso consigliamo l'acquisto di barbecue a gas soprattutto a che vive in una unità abitativa multipla, in quanto non producendo fumi di combustione non va ad annerire le facciate degli edifici, essendo quest'ultime di proprietà di tutti i condomini. 

Poi la comodità di arrivare a casa dopo una giornata di lavoro, basta girare una manopola ed è subito BBQ.

 

3. Barbecue Elettrico

Il barbecue elettrico è la scelta ideale per chi vive in appartamenti o in luoghi dove l'uso di carbone o gas è limitato. Funziona collegandosi a una presa elettrica e non produce fumo, rendendolo adatto per l'uso interno o su piccoli balconi. Anche se non offre il sapore affumicato del carbone, alcuni modelli sono dotati di piastre in ghisa che imitano la cottura tradizionale. È pratico e facile da pulire, ma non può raggiungere le alte temperature necessarie per certe cotture. Sicuramente negli ultimi anni sono aumentate le  richieste di barbecue elettrici, in quanto sempre più abitazioni hanno installato  pannelli fotovoltaici.

4. Barbecue a pellet

Il barbecue a pellet è una via di mezzo tra il barbecue a carbone e quello a gas. Utilizza pellet di legno di alberi da frutto compressi come combustibile, che vengono automaticamente alimentati in un bruciatore tramite un sistema di alimentazione. Questo tipo di barbecue è molto versatile, in quanto permette di affumicare, grigliare e arrostire con grande precisione. È particolarmente amato da chi desidera un sapore affumicato autentico senza la necessità di gestire un fuoco a fiamma viva. Noi di BBQ LAB siamo da sempre grandi sostenitori dei barbecue a pellet, siamo assolutamente convinti che sia il futuro del BBQ, vuoi per la comodità di utilizzo ma sopratutto essendo da sempre sostenitori del non "carbonizzato" questo tipo di Barbecue a pellet vi darà in tal senso grandissime soddisfazioni.

5. Barbecue Kamado

Il kamado è un tipo di barbecue in ceramica di origine giapponese. La sua forma ovale e la costruzione in ceramica spessa permettono di mantenere una temperatura costante per lunghi periodi, infatti che voi lo utilizziate in piena estate o nel rigido inverno per lui non vi è alcun problema, la sua stabilizzazione interna non subirà alcuna variazione. È perfetto per la cottura lenta, l'affumicatura e la cottura a bassa temperatura. Inoltre, grazie alla sua struttura, può raggiungere temperature molto elevate, permettendo anche di cuocere pizze e pane. Il kamado è estremamente versatile e ideale per chi ama sperimentare diverse tecniche di cottura. Senza dubbio uno dei migliori dispositivi a carbone presenti sul mercato.

Per quanto riguarda la scelta del Brand migliore per voi, non esitate a contattarci perchè ognuno di voi ha diverse necessità per cui vi consiglieremo noi al meglio.

6. Barbecue portatile

I barbecue portatili sono pensati per chi ama grigliare in movimento, sia in campeggio che durante un picnic. Possono essere carbone, gas o elettricità, ma la loro caratteristica principale è la dimensione ridotta e la facilità di trasporto. Sono generalmente più piccoli e meno potenti dei barbecue tradizionali, ma offrono la comodità di poter essere utilizzati ovunque.

 

7. Affumicatore  barbecue

Lo smoker è un tipo di barbecue progettato specificamente per l'affumicatura. La cottura avviene a bassa temperatura e per un lungo periodo, utilizzando il fumo per aromatizzare la carne, infatti gli americani ritengo il fumo un vero e proprio ingrediente. Esistono affumicatori a legna, carbone, pellet o gas,elettrici ma tutti condividono la capacità di cuocere lentamente grandi tagli di carne, conferendo un sapore affumicato profondo. È il preferito da chi ama il barbecue in stile americano, come le cotture low & slow.

 

Ogni tipo di barbecue offre un'esperienza culinaria unica e la scelta dipende dalle preferenze personali, dal tipo di cibo che si desidera preparare e dalle condizioni in cui si intende utilizzare il Barbecue.

E' assolutamente superfluo dirvi che noi di BBQ LAB siamo qui da sempre per aiutarvi in questa scelta, e non vediamo l'ora, per noi è importante che ognuno di voi abbia il "SUO " bbq.

Vi aspettiamo.

 

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