Siete pronti a viaggiare in Spagna? Il primo piatto che viene in mente è sicuramente la Paella, ma sai che con il tuo barbecue puoi preparare una Paella davvero incredibiile?
Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico MIDAV BBQ GRILL
Tempistiche e Temperature:
Tempo di cottura: | 1.5 ora |
Marinatura: | 4 ore |
Setup BBQ: | Cottura indiretta 140° |
Ingredienti:
- Riso Bomba 300gr
- 8 Gamberoni
- 1 Seppia
- 1 Calamaro
- 200gr Seppioline
- 200gr Cozze
- 300gr Gamberi
- Canocchie 200gr
- 1 Cipolla
- 1 Peperone rosso
- 250gr Passata di pomodoro
- 200gr Fagiolini
- Miscela Paella JS 1599
- Zafferano Iran A1 JS 1599
Step 1
Inizia a mettere in infusione i pistilli di zafferano 3/4 ore in anticipo.
Step 2
Prepara un brodo partendo dal fumetto ricavato dai carapaci dei gamberi e dalle canocchie
Step 3
Taglia e pulisci le seppie, il calamaro, i peperoni, la cipolla e i fagiolini precedentemente stufati
Step 4
Metti a cuocere le cozze fino alla loro apertura e tieni l'acqua di cottura da parte.
Step 5
Step 6
Scalda la paellera con un giro d'olio e dai una scottata ai gamberoni e le canocchie, sfuma con vino bianco e metti da parte il tutto che servirà come guarnizione.
Step 7
Metti a cuocere gli altri pesci, aggiungi la passata di pomodoro le cipolle, i peperoni, i fagiolini, aggiungi il brodo di carapaci e l'acqua delle cozze aggiustando il tutto con un po' di mix paella.
Step 8
Lascia sobbollire con il coperchio del BBQ chiuso per una mezz'oretta.
Step 9
E' arrivato il momento del riso! Mettilo al centro della padella e versa sopra l'acqua con lo zafferano
Step 10
Mescola il tutto in modo uniforme e aggiungi un po' di brodo a coprire, il rapporto tra riso e brodo deve essere all'incirca 1/3.
Da questo momento il riso NON VA PIU TOCCATO! ti verrà voglia di girare il riso perché dopo un po' sparisce il liquido...ma non lo fare.