Abbiamo deciso di riportare anche sul nostro blog la bellissima rubrica che il nostro Alessandro sta facendo in collaborazione con Kamado Bono.
Facile&Bono
Ricette semplici, veloci ma dal gusto davvero incredibile!
Ecco la prima ricetta:
Salmone con asparagi e formaggio spalmabile
Procedimento:
- Spinate, lavate ed asciugate la baffa di salmone.
- Preparate la baffa di salmone ad accogliere abbondante formaggio spalmabile, gli asparagi precotti (da me al vapore) e chiudete “a pacchetto” utilizzando dello spago alimentare.
- Seasoning (insaporimento) con il vostro Rub per pesce preferito.
- Un filo di olio Evo e pronti ad andare in cottura INDIRETTA a 170º (setup del vostro Kamado Bono come da foto).
- Se volete affumicare occhio a non esagerare, la nota di fumo deve essere veramente leggera. In questo caso io non ho affumicato.
- Dopo circa 35’ o comunque quando il salmone avrà raggiunto i 50º al cuore potete finalmente gustare questo incedibile piatto gustoso, cremoso, delicato.
Alessandro Pavanello
BBQ&Grill Specialist
Mi chiamo Alessandro Pavanello, noto anche come Bbq&GrillSpecialist e faccio parte dal 2015 di Italian Style Bbq Team, progetto tra i primi in Italia ad avere come focus e missione la diffusione dell’American Bbq (prima) e alla passione per la cucina a 360° su bbq e grill (dopo).
Ho iniziato con le competizioni di American Bbq (circuito KCBS, 18 gare all’attivo) e nel 2018 mi sono specializzato anche nel circuito SCA Steak Cookoff Association, vere e proprie gare di cottura di bistecca.
Sono in questo momento l’italiano con più gare alle spalle (8) nel circuito SCA e nel 2019 mi sono laureato Campione Italiano.
Il 2020 si è chiuso con un fantastico 11° posto nella classifica Europea.