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Caramelle di Salmone Affumicato al Gin Tonic

Ami il salmone affumicato? Ti piace il Gin Tonic? Allora seguimi in questa ricetta perchè ti lascerà a bocca aperte!

Ci vorranno un paio di giorni per questa preparazione, ma è molto semplice da realizzare! è solo una questione di tempo.

Cosa ti serve:

Prepariamo il Salmone:

Squadra la baffa tagliando la coda e la parte esterna per renderla il più uniforme possibile e con l'aiuto del coltello da sfiletto di Victorinox togli la pelle.

Taglia il salmone in cubi più o meno della stessa dimensione, versa un po' di Fish Cure Gin Tonic di Angus & Oink su un vassoio e ricopri completamente ogni singolo cubo.

Trasferisci tutto in un sacchetto per alimenti e riponi a marinare in frigo per tutta la notte o per 8/10 h.

Trascorso il tempo di marinatura, lava abbondantemente sotto acqua corrente ed asciuga con cura i cubi usando carta da cucina (per una migliore asciugatura riponi i cubi in frigo scoperti per 2 h).

Accendiamo il Barbecue

Predisponi il tuo barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura (non più di 110°) e preparare del legno per affumicare. 

Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato Traeger Timberline 850 e lo abbiamo impostato a 90° con funzione super smoke.

Cottura del Salmone

Metti in cottura i tuoi cubi di salmone ed aspetta che raggiungano una temperatura interna di 60°.


Nel frattempo mischia in parti uguali Gin e Sciroppo d'Acero (indovina che Gin abbiamo usato? Ovviamente BUGIN).


Quando il salmone arriverà a 55° inizia a spennellarlo con il mix Acero/Gin (ti consiglio di ripetere questa operazione più volte)


Arrivato a 60 gradi le tue "caramelle" saranno pronte!
Sono perfette come antipasto o come aperitivo, magari per accompagnare un bel Gin Tonic!
Puoi degustarle in "purezza" oppure crearci dei fantastici spiedini giocando con gli ingredienti e le consistenze.


Se ami il salmone, il gin e l'affumicatura, devi assolutamente provare questa ricetta!

Mi raccomando ricordati di inviarci le foto dei tuoi piatti e di taggarci nei tuoi post e nelle tue stories (@bbqlab1984) per noi è sempre un gran piacere vedervi all'opera!

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