La versione americana dei nostri classici cannelloni: un mix di manzo e maiale con cheddar filante che farà ingolosire anche il più “tradizionalista” dei vostri amici.
Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico NIKO BBQ
Tempistiche e Temperature:
Tempo di preparazione: | 30 min |
Tempo di cottura: | 1h 30min |
Setup BBQ: | Cottura indiretta 160°/170° |
Temperatura interna: | 65° |
Ingredienti:
- 200gr salsiccia di maiale (più o meno 3 salsicce)
- 200gr macinato di manzo
- 150gr di cheddar
- 40 fette Bacon (considerate 2 fette per cannellone)
- Rub per manzo/maiale: ho utilizzato il Cowboy Rub di BBQ KING
Step 1
Per la pasta ho utilizzato quella secca che si utilizza di solito per fare i classici cannelloni.
Step 2
In una ciotola unire tuto a crudo: le salsicce sbriciolate, il macinato di manzo e il cheddar tagliato sottile. Aggiungete il vostro rub preferito ed amalgamate bene il composto così da formare il vostro ripieno.
Step 3
Riempire i cannelloni con l’impasto e spennellare la superficie con un po’ di latte così da ammorbidire la pasta (l’alternativa sarebbe sbollentarli precedentemente!).
Step 4
Avvolgeteli nelle fette di bacon (2 per cannellone) e lieve spolverata di rub.
Step 5
Riporre in frigo per almeno 4/5 ore, meglio se riuscite a prepararli la sera prima così da permettere al rub di insaporire maggiormente il composto e permettere alla pasta (secca) di ammorbidirsi ulteriormente.
Step 6
Predisporre il vostro barbecue per una cottura indiretta a 160/170 gradi per circa 1h30min.
Step 7
A 15 minuti dalla fine cottura spennellate i cannelloni con salsa barbecue a piacere, io ho optato per la Gold e la Smoky entrambe di Lillie’s Q.
Step 8
Per capire quando i vostri Shotgun sono pronti vi consiglio di toccarli con un dito e testare la morbidezza della pasta, meglio ancora se ne aprite a metà uno. Più o meno come tempistiche considerate 1h30minuti.