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Shotgun Shells - i cannelloni ripieni che vi conquisteranno

La versione americana dei nostri classici cannelloni: un mix di manzo e maiale con cheddar filante che farà ingolosire anche il più “tradizionalista” dei vostri amici.

Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico NIKO BBQ

Tempistiche e Temperature:

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1h 30min
Setup BBQ: Cottura indiretta 160°/170°
Temperatura interna: 65°

 

Ingredienti:

  • 200gr salsiccia di maiale (più o meno 3 salsicce)
  • 200gr macinato di manzo
  • 150gr di cheddar
  • 40 fette Bacon (considerate 2 fette per cannellone)
  • Rub per manzo/maiale: ho utilizzato il Cowboy Rub di BBQ KING

Step 1

Per la pasta ho utilizzato quella secca che si utilizza di solito per fare i classici cannelloni.

Step 2

In una ciotola unire tuto a crudo: le salsicce sbriciolate, il macinato di manzo e il cheddar tagliato sottile. Aggiungete il vostro rub preferito ed amalgamate bene il composto così da formare il vostro ripieno.

Step 3

Riempire i cannelloni con l’impasto e spennellare la superficie con un po’ di latte così da ammorbidire la pasta (l’alternativa sarebbe sbollentarli precedentemente!).

Step 4

Avvolgeteli nelle fette di bacon (2 per cannellone) e lieve spolverata di rub.

Step 5

Riporre in frigo per almeno 4/5 ore, meglio se riuscite a prepararli la sera prima così da permettere al rub di insaporire maggiormente il composto e permettere alla pasta (secca) di ammorbidirsi ulteriormente.

Step 6

Predisporre il vostro barbecue per una cottura indiretta a 160/170 gradi per circa 1h30min.

Step 7

A 15 minuti dalla fine cottura spennellate i cannelloni con salsa barbecue a piacere, io ho optato per la Gold e la Smoky entrambe di Lillie’s Q.

Step 8

Per capire quando i vostri Shotgun sono pronti vi consiglio di toccarli con un dito e testare la morbidezza della pasta, meglio ancora se ne aprite a metà uno. Più o meno come tempistiche considerate 1h30minuti.

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