Spedizione gratuita per ordini di almeno € 100,00* (isole escluse)

Negroni Burnt Ends - Bocconcini di Pancetta al Negroni

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una ricetta gustosa che li lascerà a bocca aperta?

Leggi l'articolo e lasciati conquistare! 

Cosa ti serve:

  • Pancetta intera senza cotenna (Fatti dare dal macellaio un pezzo molto uniforme e con il giusto mix di grasso/carne)
  • Negroni Cocktail rub di Bugin
  • 1 bicchiere di Negroni (1/3 Vermouth - 1/3 Gin - 1/3 Campari)
  • Arachidi tostate e salate
  • Burro Q.B. 

Preparazione BBQ:

Prepara il tuo barbecue per una cottura INDIRETTA a bassa temperatura, diciamo tra 110 e i 130 gradi (nel caso del pellet ti consiglio di stare attorno ai 100/105).

Preparazione Carne:

Taglia la pancetta in cubi, cerca di farli tutti della stessa misura, ungili leggermente con un goccio d'olio ed aggiungi il cocktail rub Negroni.
Dopo aver messo il rub lascia marinare i tuoi cubi in frigo per almeno 2 ore.

Cottura:

Metti in cottura i bocconcini di pancetta ed aggiungi del legno per affumicare (puoi usare legni fruttati come il ciliegio oppure se ti piace un gusto più spinto ed aromatico puoi usare i legni di botte (i legni Cook in Wood sono eccezionali), se usi un BBQ a pellet ti consiglio una preaffumicatura ad 80 gradi per 1/2h.
Dopo aver aggiunto il legno per affumicare, chiudi il coperchio e lascia cuocere per un paio d'ore mantenendo la temperatura costante e mi raccomando, non alzare il coperchio!

Trascorse le due ore, valuta il Bark (la crosticina esterna) deve risultare ben asciutta e se è ben formata procedi con lo step successivo, altrimenti continua la cottura per un'altra ora.

Adesso è arrivato il momento di concentrarsi sullo scioglimento del collagene per rendere i tuoi boccini particolarmente morbidi e succosi!

Togli i bocconcini dal BBQ e mettili in una teglia, aggiungi qualche noce di burro ed un goccio di Negroni ( il resto puoi berlo :-D ), copri la teglia con della stagnola ed assicurati che non ci siano perdite. 
Continua la cottura fino ai 90/93 gradi interni.

Arrivati alla temperatura target i tuoi bocconcini sono pronti, ti consiglio però ancora un passaggio, mescolali bene nei succhi che si saranno formati all'interno della teglia e rimettili nel BBQ ad asciugare (serviranno pochi minuti).


Nel frattempo trita finemente gli arachidi e quando i vostri bocconcini saranno ben asciutti aggiungine una manciata (se vuoi fare lo show Salt Bae insegna come fare :-D)

Consigli per l'assaggio:

Preparati un bel Negroni, mangia un bocconcino di pancetta e fatti subito dopo un bel sorso di cocktail! Scoprirai come la combinazione di sapori, le spezie ed il gusto ti conquisteranno.

Mi raccomando ricordati di inviarci le foto dei tuoi piatti e di taggarci nei tuoi post e nelle tue stories (@bbqlab1984). 

Invadiamo i social di Negroni Burnt Ends 

 

Post meno recenti
Post recenti

Commenta

Chiudi (esc)

Stai pensando di acquistare un BBQ?

Ho una bella notizia per te

Scopri la promo

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Cerca

Carrello

Il tuo carrello è vuoto
Compra